Возникли вопросы?

Оставьте Ваши контакты
и мы перезвоним Вам!
или
Наш телефон:
(3812)
94 82 55
Получить
Бонус
  • Автоспецинструмент
    Автоспецинструмент
    Корпорация развития Республики Саха (Яку
    Корпорация развития Республики Саха (Яку
    Сибсыр
    Сибсыр
    АО "Омскгоргаз"
    АО "Омскгоргаз"
    Alexander Bogdanov
    Alexander Bogdanov
    ООО "Кратос"
    ООО "Кратос"
    Спецоборудование
    Спецоборудование

Услуги

  • Об услуге
  • В составе нашей компании имеется сервисная структура, решающая вопросы технического и иного обеспечения вашего сайта. 

  • Об услуге - SEO продвижение
  • Мало создать сайт, его нужно продвигать в сети. Один из способов - поисковая оптимизация, когда ваш сайт будет показываться в первых списках поиска по тем или иным ключевым словам.


О КОМПАНИИ

БЛОГ

Честный взгляд на конструкторы сайтов
2015
20 августа / Раздел "Тренды"
Честный взгляд на конструкторы сайтов

Сегодня без собственного сайта не может обойтись ни один серьезный бизнес-проект, создатели которого заинтересованы в эффективном привлечении партнеров и заказчиков. Даже простая страница-визитка добавляет компании солидности.

Предложение рождает спрос, и на просторах сети появились десятки серверов, позволяющие быстро спроектировать сайт собственными руками. Эти простые в использовании инструменты называются «конструкторами сайтов». Как правило, они бесплатны и не требуют специальных навыков, но стоит ли обращаться к ним? Почему при наличии подобных ресурсов подавляющее большинство предпринимателей обращаются к профессионалам?

Давайте рассмотрим слабые места конструкторов сайтов:

1. Престиж

Сейчас одним фактом наличия сайта никого не заинтересуешь. Крупные заказчики и рекламодатели не воспримут всерьез организацию, имеющую веб-ресурс, созданный по шаблону при помощи конструктора. У потенциальных клиентов может сложиться впечатление, что у компании нет средств на добротный сайт и хостинг. А первое впечатление порой играет решающую роль, даже если оно и ошибочно.

2. Сторонняя реклама

Сервисы, предоставляющие вам возможность создания сайта бесплатно, зарабатывают на том, что показывают свою рекламу на вашем веб-ресурсе. Они вправе размешать и хорошо заметные логотипы сторонних организаций, и любые ссылки на видных местах. Существует вероятность, что это может быть реклама ваших конкурентов. Конечно, вы можете отключить ее, правда, цена такой «услуги» будет не меньше цены размещения сайта на платном хостинге.

3. Права на сайт

Поскольку ни хостинг, ни домен не являются вашими, в любой момент у вас могут отобрать сайт. Его судьба полностью находится в руках модераторов, вы всего лишь пользователь. Показалось им, что ваш веб-ресурс недостаточно симпатичный? Вы нечаянно нарушили какое-то правило сервиса? Можете попрощаться с вашим сайтом – никого не будет интересовать, сколько сил, времени и ресурсов вы вложили в этот проект.

4. Хакерские атаки

Сайты, созданные конструкторами, легко «ломаются». Существуют целые хакерские фирмы, которые отлавливают в интернете такие сайты и использует их в своих нечистоплотных интересах. Возможность возвращения вашего веб-проекта в данном случае чрезвычайно мала.

5. Медленное продвижение

При регистрации на хостинге с конструктором вам выдается домен третьего уровня, например, такого формата: www.название хостинга.com/ваше название. Это затрудняет его продвижение. Поисковые системы начинают индексировать подобные сайты не ранее, чем через месяц, в лучшем случае. Т.е. все это время пользователи не смогут найти ваш сайт по запросу в Яндексе или Google. И даже после индексации бесплатные хостинги и домены третьего уровня всегда понижаются в выдаче. Преимущество отдается сайтам с доменами первого уровня.

SEO-возможности или неэффективны, или входят в платный набор функций. Есть некоторые правила построения страниц, и в шаблонах конструктора они не всегда учитываются. Отсюда – слабая релевантность и плохие позиции в поисковых системах.

6.  Сложность переезда на платный хостинг

Перенести проект на любую другую площадку, когда он разрастется, будет очень трудно. Далеко не все сервисы имеют такую возможность, а те, что имеют – запросят за это кругленькую сумму. Но не стоит забывать, что ваш бесплатный сайт к тому времени уже будет проиндексирован поисковиками, так что писать все тексты вам придется заново. Просто скопировать их не удастся – поисковые системы за это блокируют.

7. Функционал и дополнительная плата за него

Функционал сайтов в конструкторе очень ограничен. Есть базовый набор возможностей, и добавить новые плагины, скрипты, коды вы не сможете. Иногда платно можно купить новые функции, но, опять-таки, из стандартного набора, да еще и по завышенной цене.

8. Отсутствие индивидуальности

При использовании конструкторов сайта забудьте про индивидуальный креативный дизайн. И даже если вы подберете себе шаблон по душе, не факт, что через некоторое время вы не захотите поменять картинку в шапке сайта или добавить немного функционала. Изменения в шаблоне могут негативно сказаться на коде страниц, что приведет к элементарному игнорированию со стороны поисковиков. К тому же ваш сайт будет иметь такой же код, как и тысячи других, а то и десятки тысяч. Как вы думаете, какова вероятность его попадания в ТОП в такой ситуации?

9. Трудоемкий процесс извлечения прибыли

Конструкторы сайтов совершенно точно не подойдут тем, кто хочет извлечь выгоду из своего веб-ресурса. На большинстве из них монетизация НЕВОЗМОЖНА. Владелец хостинга не позволит вам заработать на вашей рекламе. Вам придется дополнительно покупать под нее место.

Также следует отметить наличие определенных сложностей с внедрением внешних кодов и интеграцией со сторонними сервисами — например, с платежными системами. Вы не сможете открыть на своем сайте прием платежей по карте Visa, MasterCard, что особенно важно для интернет-магазинов.

Вне всякого сомнения, сайт – лицо вашей компании. Стильный дизайн и практичный функционал веб-проекта повысят доверие к вашей организации. Но эти явления лежат за пределами плоскости «конструкторы сайтов». Обращаясь к подобным серверам, вы можете потерять гораздо больше, чем приобрести, выбирая донельзя бюджетный сайт в виде штампованной страницы, которую к тому же будет сложно отыскать в Сети.

Гораздо проще создать собственный сайт с помощью команды веб-мастеров.

Выбирать вам.

КОНТАКТЫ

644099, г. Омск, ул. Фрунзе, д 54, офис 903 info@galaxy-site.ru+7 (3812) 94-82-55